Ingwer ist ein alter Klassiker in der chinesischen Küche und hat ohne Zweifel viele gute Eigenschaften für den menschlichen Körper. Aber das hier ist ja keine Gesundheit-Seite 😉 Ingwer hat einen markanten Geschmack und macht ihn deshalb interessant in Getränken. Man kann als Hauptregel das wenn man Ingwer mit dabei hat, wird es den Geschmack dominieren.

Ingwer kann in seiner reinen Form benutzt werden – schälen und pürieren, kochen u.Ä. persönlich bin ich großer Anhänger von Ingwersirup, Ingwer Soda und Spiritus mit Ingwer

Rezept für hausgemachten Ingwersirup:

Pürieren Sie einen großen Knolle Ingwer und schneide es in kleinere Stücke, kochen Sie die Stücken mit sowohl gleichviel Wasser wie Zucker für ungefähr 5 min. ab und zu, in der Pfanne umrühren. Je länger Sie den Sirup kochen, desto stärker wird das Ingwer Aroma das Sie erhalten. Sieben Sie den warmen Sirup in einen dichten Behälter. Der Sirup kann sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank halten.

Spiritus mit Ingwer:
Pürieren Sie eine kleine Knolle Ingwer und scheinen Sie es in kleinere Sstücke, legen Sie jetzt die Sstücke im Alkohol, mit dem Sie den Ingwer mixen möchten, (Wodka ist nahelegend) und warten Sie 4-5 Tage. Sind Sie für viel Geschmack und Kraft, können Sie die Stücke im Alkohol lassen. Siehe ebenfalls den Beitrag über infused Alkohol hier.

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